Producir comida para peces y abono son dos líneas de trabajo en las que Estrella de Levante desarrolla sendas investigaciones. La idea en ambas es aprovechar lo que ahora no se aprovecha durante el proceso de elaboración de la cerveza. Lo ha detallado en una entrevista en el informativo matinal Patricio Valverde, director general de la empresa perteneciente al grupo Damm. En ella hemos hablado de Estrella de Levante como empresa, como marca y como imagen que los murcianos asocian a fiestas como las de Primavera que se celebran estos días en la capital.

Valverde aboga por la simplificación administrativa para favorecer la contratación. La planta de Espinardo genera unos quinientos empleos. Su actividad comenzó en 1963. Hoy día se sigue ampliando, con nuevos tanques de fermentación y guarda, y la línea de envasado de latas. En el año 2012 implantó el modelo de Formación Profesional DUAL, de manera que los alumnos pueden hacer sus prácticas en Estrella de Levante. La empresa colabora apoyando eventos culturales, deportivos y musicales. El festival SOS 4.8 es uno de ellos: este año se celebra el 6, 7 y 8 de mayo.