La mayor cooperativa agroalimentaria de la Región ha cumplido diez años. Alimentos del Mediterráneo, Alimer, nació en 2006 de la fusión de ocho cooperativas de diferentes sectores. Hoy factura más de 160 millones de euros al año. Julián Díaz, su presidente, prevé que Alimer mantenga el crecimiento los próximos años. Hoy son 1.655 socios.

En el informativo matinal, Díaz ha explicado cómo funciona el engranaje de esta cooperativa, la quinta mayor de España. No solo produce alimentos; también flores, plantas, abonos, ferretería, maquinaria o carburantes. Seguir creciendo es un objetivo y garantizar el suministro a los clientes es lo prioritario. A este respecto, Díaz ha explicado cómo consigue cumplir los compromisos teniendo que enfrentarse a los vaivenes del tiempo o a la incertidumbre sobre la disponibilidad de agua. Y ha expresado la necesidad de seguridad y recursos: “Nosotros necesitamos una seguridad hasta que esto sea una cuestión de Estado. Que cojan y digan ‘hay que hacer una interconexión de cuencas’, y a la cuenca que le falte, allí es donde hay que mandar el agua. Porque nosotros no podemos estar con esa incertidumbre”, ha dicho.